Когда я вырасту

Аля Рыжая
когда я вырасту,я стану паинькой
перестану жидкость из усталых глазниц
;в трёхлитровых сосудах отстаивать
и суп любимому пересаливать.

когда я вырасту,я буду правильной
перестану громко смеятся в автобусах
всё будет по моим правилам
без той одежды,что будет полнить или старить.

когда я вырасту,я буду маленькой
напишу о детстве три с половиной книги
и брошу их в читальном зале
кто-то прочтёт и умоется
той отстоявшейся жидкостью
из усталых глазниц,
кажется они назывались слезами.

17.апреля.2011