Молча

Ирина Тарковская
Кто там стучится в двери
в чёрной, глухой ночи?
Встану, пойду проверю...
Ты ли?! Молчи... Молчи.
Ну же, входи скорее,
ближе садись к печи,
чаю сейчас согрею...
Слов не ищи. Молчи.
Можно ль тебе не верить?!
Гаснет огонь свечи...
Как ты в себе уверен!
Не удержать. Молчи...

16.04.11