Огромным розовым кустом...

Елена Линина
Огромным розовым кустом
На небе утро расцветает,
И лед ночей пугливо тает
И льется на уснувший дом.

Дрожит, пылит и чуть звенит
Молочно-белый шрам от ночи,
И нету больше моей мочи
Смотреть на пламенный зенит.

Вода кровавым блеском тянет
К себе шумливых, резвых птиц.
Бутон угасших лун-цариц,
Как старый цвет в стакане, вянет.

Проснулся новый день над миром!
Зовет он в долгий, тяжкий путь…
Сей грустный путь в куда-нибудь
По небу разлился эфиром…