Пробуждение

Татьяна Григорьева 3
Последняя метель, последний снег,
И ветер стих, и улеглось волненье.
Окончен снежный живописный бег,
Мир замер в ожиданьи обновленья.

Пред новым долгожданным пробужденьем,
Мертвенность исчезает, как метель,
А чернь земли бриллиантом воскресенья-
Подснежником порадует апрель.

И ты, душа, годичный бег окончив,
Пред Богом десятину положи.
И, в Пост Великий, круг греха порочный
Бриллиантом покаянья разорви.

Споют ручьи, забрезжит лучик света,
Апрель сыграет гимн своей весны.
И, вторя им, я радостью согрета,
Внимаю пробуждению души.