Натюрморт

Катя Кузина
Ты подарила мне маки,
Не важно, что-то другое,
В них я увидела знаки,
Очень мне дорогое

Они были самыми яркими
Из всех рисунков других,
Огнями горели жаркими
Глазами людей дорогих

Бывает, сжимается сердце,
То, что они не со мною,
Но глаза оживают, поверьте,
Любовью горят неземною

Пускай любовь горит маками
И в натюрморте льется,
Все это живо и знаково,
Любовь другим отдается

Тем, кто любит меня и не любит
Дарю я свет и любовь,
Никак меня не убудет,
Я возрождаюсь вновь

Если отнять - не убавится,
И если прибавить - всё то же,
Светит, сияет и славится,
И нет ничего дороже.