Разбойник-баян

Галина Свиридова
Заиграл разбойник-баян,
Растянулись быстро меха,
То внезапно, как ураган,
То спокойно, словно снега.

Ноги сразу просятся в пляс,
Застучали о пол каблучки,
Подпевает тенор и бас,
Молодые и старички.

Песня льется, словно река,
О березках, ромашках в полях,
Незабвенна и широка,
Со слезами -в счастливых глазах.

Белоснежный , милый баян,
Ты- России нежный мотив,
Для души ты- лекарство от ран,
Бесконечность пшеничных нив...
15.04.2011