Такая безнадёжная весна

Лара Баукина
Такая безнадёжная весна –
то валит снег, то дождик целый день, и
в чужие кошельки уходят деньги,
и только сука-скука мне верна.

Такая постная, с осоловелой мордой –
едва проснусь, уж зА сердце берёт,
ведёт на кухню делать бутерброд
по скучным правилам диеты модной.

Мне в уши и глаза – одни изъяны,
от подлой скуки дни весны больны.
А помню, было – то смертельно пьяны,
а то – мертвецки влюблены.


...................

У апреля был заскок;
снег валил наискосок.
Небо – белою тряпицей,
серо…сыро… «Застрелиться…–
как сказал бы  друг Серёга, –
не весна, а безнадёга»