Человек подобен дроби

Жанна Щур
Мудрый муж подробно
Выдал нам такое!
Что дробям подобно
Общество людское.
Лучшим быть мечтаешь?
Погоди, приятель!
Чем себя считаешь-
Будет знаменатель.
А числитель-это
Как народ оценит.
Нет пока ответа-
Не вопи, что гений!
Думай же подольше,
Не ошибся чтоб:
Знаменатель больше-
Значит, меньше дробь!