Подобно шороху во сне

Владимир Стречин
За внешней видимостью скрыт
Наш повседневный мир реальный.
В нём утончённый лик пасхальный
Ребёнку сонному открыт.

Дом полон мелких безделушек,
Где тысячи уставших душ
Легли на полки для игрушек,
Среди больших и малых ниш.

Окрасив кровли старых крыш,
Банальный и лишённый смысла
Туман мазком нанёс малыш,
И над землёю мгла нависла.

Подобно шороху во сне,
Разрешена была загадка.
Тьма, та же сонная лошадка,
Всё долго прыгала в окне.