А послезавтра...

Елена Кельв
Как ни был бы ты
        голоден иль болен,
мёд от врага
      не стоит принимать.
Ведь завтра
       может стать он
                пудом соли,
а послезавтра  -
      бочкой дёгтя стать...

         * * * *
(на изд. в сб. БсП+ПВ)