Поздняя весна

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Отчего же грустишь ты, апрель?
Знаешь ли, вот уже три недели
Как назад от далёких земель
Дружно птицы к тебе полетели!

Посмотри - убегает мороз
По логам и ложбинам кочуя,
Ты прислушайся - ветер понёс
Мать-и-мачехе песнь золотую.

Эта песня знакома земле,
И, услышав её под снегами,
О тебе лишь мечтая, во мгле
Мать-и-мачеха грезит цветами!

Работа Пантыкиной Анны, Санкт-Петербург.
Потомственный художник.

Мама Анны - художник и поэт Елена Соловьева, страница на сайте стихи.ру
stihi.ru/avtor/leningradka6 Елена Соловьёва Ленинградка