Весенний Гон!

Вячеслав Райхлин
Наточен серп. Откован молот.
Я молод, строен и плечист.
Весна обрушилась на город,
И небосвод высок и чист.

Пришли срока. Ликуй, ханыга,
Как раб свободный от оков!
Мне хочется бежать и прыгать,
Рукой касаясь облаков.

По полю мчаться, рот разинув,
Как антилопа резво вскачь.
Крюком размашистым в корзину
Закинуть солнца алый мяч.

Как конь гривастый с недосыпа
Топтать запойные луга.
По небу бисером рассыпать
Звёзд искромётных жемчуга.

Бежать, чтоб кровь хмеля бесили
Дурманы колдовских отрав!..
И в одночасье обессилив,
Упасть с размаху в море трав.

На медленных волнах качаясь,
Не замечая ничего,
Дельфином голубым отчалить
К причалу детства своего.

Беспечно плыть, забыв обиды,
В лазурных разноцветных снах,
Чтоб птахой с губ сорвался выдох,
Как лёгкий поцелуй:  «Весна!»