По лезвию ножа

Жанна Пестова
Опять иду по лезвию ножа.
и говорю сама себе: "Спокойно!
Ты снова прятать страх в душе должна,
И делать вид, что не бывает больно"

Так клоун на арене в сотый раз
с улыбкою выделывает трюки.
А зрители не видят грусных глаз.
Они пришли избавиться от скуки.

Факиры выпускают голубей,
целуют змей или огонь глотают.
Их фокусы становятся сложней,
вот только никого не удивляют.

Но  вопль восторга затмевает крик
Толпы, когда выходит к ней властитель.
Да, прав Свияш,  и наша жизнь - есть цирк.
Кто акробат, кто клоун в ней, кто зритель.