Слепой пианист

Мария Хоменко 1
Судьбы расписывает в нотной тетради
Время - слепой пианист.
Будто с игрушками нами играет
Ловкий иллюзионист.


Коль друг, а коль враг нам - оно лицемерно -
Незримый владыка судьбы.
Хоть нищим ты будь, хоть богатым безмерно -
Мы все перед ним как рабы.


Как ветер, свободно и неудержимо,
Упрямо несется вперед,
Оно мимолетно, невосстановимо...
Вся жизнь - это очерк из нот.