В Басманном суде

Николай Марута
В наказание за драку
Суд решил: "В гражданском браке
Жить коту с истицей мышью!"
Кстати, что в итоге вышло:
Мышка плачет в темноте
У котёнка в животе,
Еле слышен её писк.
Кстати, новый пишет иск.
И Басманный суд решил:
"Коли прежний брак не мил,
Пусть живёт тот кот с собакой,
Кстати, вновь гражданским браком".