Реванш

Валентин Клементьев
Грустные мысли меня навестили,
Что-то уже безвозвратно ушло.
Мы с тобой счастье своё упустили,
На скатерть разлилось сухое вино.

Кто виноват в этой ссоре бездушья?
Надо ли нам искупить свой обман?
Время идёт, не становится лучше,
Мрачной картиной сгустился туман.

Чувства растрачены в замкнутой спешке,
Капля за каплей вливается яд…
Может быть чья-то дурная усмешка
Нам затуманила очи и взгляд?

Будет ли стимул для новых решений?
Станут ли очи яснее? И даль -
Сможет ли нас оградить от сомнений?
Вырвать из чрева забвенья печаль?

Веером грусти наполнена чаша,
Водная гладь закипает внутри…
Мы на пороге большого реванша,
Чтоб возродить наши прежние дни.