Навстречу

Умар Осипов
На дне бокала
притаилась грусть
Подтаявшими кубиками
льда.
Наполнен прелестью
щемящий блюз,
Дневная отступает
суета.
Фонариком
лимонная луна
Расцвечивает
черный креп небес.
И россыпь звезд,
как будто письмена,
Нам обещают
множество чудес.
Мерцанье нежности
в родных глазах
Сомнения мои
сведет к нулю...
Как трудно было сделать
первый шаг
Навстречу
долгожданному