Ветер хокку

Татьяна Сергунина
Ветер (хокку)
------------------
Гуляет вольно,
И нет ему препятствий.
Стихия - воздух.

Всегда невидим.
Спасает или рушит-
Непредсказуем!

Сердит и шумен...
Круговорот из листьев...
То чуть играет...

Надует парус...
И сумашедши тучи...
То тих, как звезды.

Торнадо - имя...
Тайфун, сирокко иль бриз...
О, многоликость!

Вьет ароматы...
В жару прохладой веет-
Тогда люблю я...