Непокорённая

Ханани2
Неподвижно застыла ввек
Исчервлённая глыба тел,
Повидавшая много рек,
Что исчезли с лица земли;

Звёзд ловившая легкий бег,
Что влюбленный достать хотел,
И принявшая на ночлег
Храбрецов, что к вершинам шли.

Много лет разрасталась ввысь,
По изломам ища приют,
Не давая крови остыть,
Что по жилам течет, бурля.

Красовалась под ветра свист,
Подставляя спинной хребет;
Пробуждая в искавших мысль -
Просветляя слезой дождя.

Вся иссохлась, не прекратив
Жить объёмно внутри себя;
Многих изгнанных наделив
Щедротою своих лугов.

Безмятежно свергала вниз
Власть алкавших склонить тебя,
Но вовеки ты устоишь,
Сохранив главный из даров.