я и ты

Ольга Кожаткина
Я посвящаю себе стихи,
Я рисую свои портреты,
Я отпускаю себе грехи
И нарушаю вековые запреты.

Ты не видишь меня и не слышишь.
Ты не чувствуешь нежность рук.
Ты, возможно, меня ненавидишь
За то, что я преданный друг.

Я устаю от ненужных амбиций.
Я имею спесивый нрав.
Я смотрю на чужие лица.
Я не знаю тех, кто не прав.

Ты читаешь скучные газеты,
Ты не веришь в завтрашний день.
Ты куришь дрянные сигареты
И гонишь прочь мою тень.

Я ещё много чего не умею.
Я не умею правильно спать.
Я не могу запустить в небо змея –
Мой змей лишь может уползать.

Ты не ищешь себе оправданий,
Ты не любишь чёрный цвет.
Ты боишься тайных желаний,
И не знаешь, что меня больше нет.

Я разбиваю небьющиеся вещи,
Я сжигаю то, что не горит.
Я ненавижу любимые плечи.
И могу размагнитить магнит.

Ты смеёшься над этим бредом.
Ты считаешь года и часы.
У тебя часто меняется кредо.
Ты бросаешь меня на весы.

Я имею дурную привычку:
Обижать тех, кого люблю.
Я сгорю, как тонкая спичка,
Зато светом тебя озарю!