Вам парус

Анна Коваленко Анциферова
                Вам
                парус
                алый подарить,
                Неизъяснимым
                Всполохом зари
                Материю багряную сшивая.
                И
                В нежной   
                Ткани утонуть -
                Обнявшей матчу -
                В высь ее прогнуть,
                На части плоть и сердце разрывая.
                Но
                не
                Вы
                ли   
       «Летучим голландцем» туманной страною плыли?
           Курчавые волосы гладит свободный ветер,
                прекрасные темные волосы эти
                с серебряной нитью в них,
                из подземелия прозы
                ведущей и в стих,
                и в слезы.

Л.Л.