Черный бархат

Мария Хоменко 1
Черный бархат накрыл бездыханное тело,
Оно лишь недавно утратило жар.
В ночи одинокой, как пепел, истлела,
Растаяла жизнь, словно страшный кошмар.


Небрежно бил ветер о стены сырые
Грустную сказку, что жизнью звалась.
Губы дрожали и слезы молили,
По щекам томно уныло катясь.


Разбиты оковы и сорваны сети,
Кончился Ад, он уже позади.
Бархат накрыт и никто не заметит
Сердца осколки, что тают в груди.