Воробей

Лариса Кравец
За окнами галдела стайка воробьёв.
У них решался спор,вопрос был важный
Галдели все о чём-то о своем
Вздымали крылья,хохлились отважно...

А в стороне воробышек сидел
Совсем один,лишь клювом поводил он.
Мечтательно он будто бы смотрел
На мир.И не был заводилой.

Как знать,он в этой стае воробьёв
Изгой или какой-то птичий гений?
Быть может,он на подвиги готов?
Но в романтическом он нынче настроеньи?

Смотрела на него и думала о том,
Что всё так двойственно и неопределенно:
Хоть все его считают воробьём,
Но он по жизни - Белая Ворона!