кошки

Бенджамин Баттон
Возвращаясь домой я видел свет.
Там не было никакого начала.
Лишь двое людей,
Лежащие на краю мира.

Не было никакого будущего.
Лишь глаза бога,
Спускались дивным водопадом,
По ветвям старейших деревьев.

Они проникали в окна, горы и реки,
К самому центру земли.
И тихим шепотом,
Окрашивали стены,
потерянных цивилизаций.

Я могу ошибаться,
Но я снова слышу шаги.
Мне кажется,
они разорвут мое сердце однажды.
Это были кошки, только они,
Внимали шепоту.

Бегущие по стенам автозаправок,
кукурузным полям и торговым центрам,
Кошки, кошки, кошки.

В один миг остановились,
Замерли как собранные части,
Единого пазла.

Самая жирная, пушистая кошечка
Подбежала ко мне

И кинулась лизать мои пальцы.