Апрель

Анастасия Самарина
Долгожданная - явилась,
Не явилась,ворвалась!
Свежим ветром в небо
Взвилась,
Засияла - понеслась.

Как в смущение девичьем,
Пробуждается земля.
Всюду слышно песню птичью-
Серенаду соловья.

Словно сложенные крылья
Дремлют ветви до поры,
Скоро зеленью обильной
Вспыхнут парки и дворы.

По-весеннему небрежно,
С нежной звонкостью своей,
Март сменив, угрюмо-снежный,
К нам весну привел апрель.