Воздастся

Татьяна Богатка
Воздастся за труды и за терпение!
Ты сердце только не ожесточай.
Лелей надежду до самозабвения
и за свои поступки отвечай.

Жизнь все зачтет:
стремления и усердие,
исканий долгий путь или просчет.
Но только доброта и милосердие,
как ни банально, этот мир спасет.

Идешь по жизни то тропинками, то трактами.
то в гору, то в болото забредешь.
Но лишь в согласии со своею совестью
к успеху и радушию придешь.

Сам маршруты себе выбираешь.
Сам деяния свои совершаешь.
Цену сам себе назначаешь.
Сам за локти себя кусаешь...

В книге судеб все пункты запишутся.
что хотел, что сумел сотворил.
И, придя к своей линии финишной,
ты итог подведешь - ПОБЕДИЛ!