Впечатление

Ледаслава
                Посвящается  Костянникову А.Г.

Луч заката вдруг остановился,
Замер в удивлении, пред ним
Божий храм из-под земли явился
Силами небесными храним.

Неповторимо  зыбкое мгновенье,
Окрашен храм восторженным теплом.
Запах осени вдыхаешь в упоении,
Червонным золотом усыпано кругом.

Последний солнца луч – художник без лица
Тончайшие оттенки, смутны дали.
И церковь, как невеста для венца,
Стоит на берегу реки в печали.

“Печаль светла”, - так на Руси поется,
Уходит день, и ночь недалека.
Звон колокольный в сердце отзовется,
И отразит его спокойная река.