Виват, бурбон, виват!

Михаил Маня
В любви, где нет законов,
играет случай роль:
влюбился я в бурбона
(который не король).

На вид он неказистый,
но разве ж дело в том?
Предпочитаю чистый,
но можно и со льдом.

Бросаю я гарсону:
"А ну-ка, друг, изволь,
тащи скорей бурбону
(который не король)!".

Вокруг сплошные риски -
цунами, терроризм...
Спасает только виски
да мой алкоголизм.

И, став вдруг невесомым,
я улетаю прочь...
Бурбону мне, бурбону!
На крайний случай - скотч.

Я сотворил кумира,
бурбон - вот мой герой!
Пусть все разведки мира
охотятся за мной.

Я назову шпионам
и явки, и пароль.
Не выдам лишь бурбона
(который не король).

*********************

Накушавшись бурбону
(который не король),
поэт слетел с балкона,
порхая словно моль.

А после эскулапы
сказали: "Се ля ви!"...
Друзья, снимите шляпы -
он умер от любви.