Девочка - соло...

Мария Креч
Девочка – соло... с глазами побитой собаки
Ищет хозяина средь торопящихся мимо,
И недоверчиво щерится: в душной клоаке
Девочка – принцип страшится стать чуть уязвимей...

Девочка – нежность привыкла к душевной разрухе:
Принцы на белых конях – нет иллюзий банальней...
Но вечерами – исправно хлопочет по кухне:
Девочка – льдинка старается стать идеальней...

Девочка – лучик со всеми мила и приветна...
Есть ли такие мгновенья, чтоб стоило плакать?!
Глупый вопрос, на который не знает ответа
Девочка – гордость... /которую лучше бы спрятать.../

С каждой потухшей мечтой – ты на йоту мудрее,
Девочка – утро с надеждами цвета ванили...
Не торопи свое счастье... Всему свое время...
Там, наверху, все давно для тебя раскроили...

17.04.11