Обо мне

Юлия Богословская
Из меня неба не видно:
только краешек маленький - дождь.
Из меня пухнут капли,  и капли,
и холодного ветра пальцы,
и мягкие теплые тапки,
и постель, обязательно blanche,
обо мне - сотни сплетен и краж,
только я не улыбка, а фальшь.
 
Из меня моря не слышно.
Чайки тихо и тонко - эхом.
Я - не я - ни эпоха, ни Пьеха.
Обо мне, как о мертвых - без смеха.
Как о девушке в красном белье.
И мизинец слегка в крем-брюлле.
 
Из меня - ленты, крекеры, феи.
Шляпой мага на вешалке сплю.
И на окнах - туманы и блюз.
И на окнах пульсируют грозы.
И меня - только в маленьких дозах.