Автобиографическое

Пушистый Вареник
А он вечно в бреду, вечно ерзает по ночам,
Запивает тоску вином и пишет себе стихи,
Заливается соловьем, так, что хочется закричать,
И, похоже, не может простить себе все грехи.
Он немного усталый и кажется, будто стар
Или болен, а может, давно не трезв,
Прячет руки в карманы, лицо убирает в шарф,
И считается только с теми, кто с миром идет вразрез.
Улыбается криво и будто бы невпопад,
В телефонную трубку молчит, в разговоре курит
Все кроссворды решает, сдает экзамены наугад
И считает, что лучше всего умереть от пули.
Он давно уже понял, что жизнь - череда удач,
А все люди в ней меньше, чем наваждение,
Он сам суд для себя, сам пастор и сам палач,
И свой путь он пройдет без оглядки и сожаления.