Маме

Юлия Богословская
Моя любовь
проходит мимо тебя.
Как если бы я ловила рыбу
замёрзшими пальцами
в зимних водах Днепра.
А ты, как всегда, мудра.
А я...
Знать, не аист,
а дьявол
принёс меня
к тебе
в расплавленном неводе боли.