Закон о стариках

Верочка Лукина
Дождутся! Выселят их всех,
Чтобы не портили картину,
То будет сказочный успех!
А то любая образина

Захочет портить лик Москвы
Морщинистыми щеками,
Нечёткой речью, и увы,
Уже трясущимися руками.

 Когда титан  обдумывает мысль,
Решает сложные проблемы,
Старик , утратив здравый смысл,
Посмеет отвлекать от темы.

Преследует мэр цель благую:
Улучшить жизнь отдельных горожан,
Для этого часть другую
Сошлют, возможно, в Магадан.

Но всё ж утрировать не надо,
В том городе есть свой глава,
И у него своя отрада,
Своя мечта , свои права.

А на сто первый километр?
Увы, идея не нова.
Есть исторический пример,
Такое было    раз, и   два.


И, если сильно повезёт,
То пережив все лихолетья
Наш мэр ,возможно, доживёт
До своего шестидесятилетья.

Большая матушка-Россия!
И светлый юбилея день
Он может встретить,как Мессия,
В одной из» брошенных»деревень!