Как Оле-Лукойе...

Юлия Богословская
Как Оле-Лукойе,
Распахни надо мною свой зонт,
Небо!
Из мольберта возьми
Самых солнечных, радужных красок.
Распиши эту жизнь
В разноцветный играющий блин.

Как дед Древоброд,
Напои меня терпкою влагой,
Море!
В дивный энтский напиток -
Из эфира Земли, из подлунных ручьёв -
Набери белоликого сока.

Как звучный арфист,
Оглуши меня музыкой сфер,
Воздух!
Передай от меня
прадалёкой звезде
Синий луч.
И налей в этот мир горький привкус вселенского звука.

Как молния Зевса,
Порази меня,
Гордая Жизнь!
Ярким запахом снов
И реальностью - дикой, безвинной.
И в последний момент
Стань короткой из призрачно длинной.