Падая ночи в объятья...

Михаил До
Падая ночи в объятья,
алой зарёй умываюсь.
Пав на колени к распятью,
каюсь в содеяном, каюсь.

Я не злодей, не разбойник,
не совершал преступленья...
Я, как вдоль трассы отбойник,
вытянут тонкой ступенью.

Перебираю мгновенья,
те, что ушли невозвратно
под комсомольское пенье.
Где они? Нечего брать нам.

Свежей травы сочной зелень,
по ветру стелется низко.
Топчет её сивый мерин...
Вот и звезда взошла, близко.