Сновидимки

Братислава
Когда восторженный рассвет, достав мольберт из лёгкой дымки,
 Мазками пишет небосклон, в моем раскинувшись окне,
 По многоцветной сон-траве уходят люди-сновидимки
 В край, где дрожат основы снов, и у теней хозяев нет.

 Там, не разбуженный никем, впотьмах ворочается гений,
 Там крутят флюгер грёз былых ветра любви, как турникет,
 И, расплетаясь вдалеке, цветные струи снотечений
 Колышут старенький мотив в уютном пёстром гамаке.

 Там кружевные миражи из дрёмовара выкипают,
 Дымится в блюдце мнимый чай еще не начатого дня,
 И непреклонно ворожит прекрасновидица слепая
 Для сновидимок - путь за край. И пробужденье - для меня.