Когда же прийдет весна

Галина Зеленская
   Я жду весну еще с июля,когда вокруг сияет лето,
   Когда осенним поцелуем,еще цветенье не задето,
   Мне грустно от того,что дни уже становятся короче,
   И от того,что звездный почерк на небе оставляет росчерк.

   Не успеваю загадать я сокровенного желанья,
   Уже упало столько звезд на небосклоне мирозданья,
   Дрожит желтеющий листок,позируя  талантливому портретисту,
   И легкий ветерок стажер,сдает экзамен метру визажисту.