Ты соткана из утренней зари

Евгений Боровой
Ты соткана из утренней зари
И зарева, объявшего планету,
Из нимбов, что сплетают фонари,
И пламенных шекспировских сонетов.
Звучит в твоей израненной душе
Бетховенская "Лунная" соната,
Как на последнем в жизни вираже
Карают сердце отчие пенаты.
Создатель твой не тело изваял,
А микрокосм неистовых страданий:
Где миллион веков туман стоял,
Сегодня стонет миллиард терзаний.
Ты слишком поздно осияла мир,
Несущийся в слепую неизбежность.
Здесь правят бал нажива, власть, кумир,
А в Золушках живут любовь и нежность...
Ты соткана из дня и тьмы ночной,
Из их пленительного поцелуя...
Зачем, скажи, страдания одной,
Когда тебя возвышенно люблю я?..