Другу

Светомир Петров
Ты от рожденья пойман в плен,
Вся жизнь твоя - мираж в пустыне.
Сломай оковы тесных стен,
Забудь чему тебя учили.

Взгляни вокруг. Что видишь ты?
Руины, прах и горы пепла...
Открой глаза, забудь мечты,
И устреми свой взор на небо.

Ты видишь, там, над головой,
Где облаков немая стая?
Ликуй же, брат! Господь с тобой!
И впереди ворота рая.

Взгляни вокруг, что видишь ты?
Страданье, страх, и слезы горя...
Глаза людей, они пусты...
Иди же, брат! Господь с тобою!

Ты дом построил на камнях.
И реки разлились, подули ветры -
Стоишь ты твердо на ногах,
Стоит твой дом, и крепки стены.

Взгляни вокруг: лишь боль и страх,
Сердца, не знавшие покоя.
И на душе так скорбно. Брат!
Иди, и знай: Господь с тобою!