Одни

Аглая Ивановна
Кругом темно. Идёт всё тише,
Омертвевая, тишина.
Совсем никто сейчас не слышит,
Что я безмолвствую одна.

Прошедший дождь весь выпал в лужи,
И ждёт за облаком луна,
И никому она не служит -
Неотразима и одна.

Мы ждём. И скоро будет утро,
Зажгутся в множестве огни,
А мы погаснем неприступно,
Недосягаемо... одни...