А о смерти я прочту в газетах

Александр Примак
Вправдываюсь в ложь, как одержимый, точками обставив запятые,
Почки понабухли после листьев, потянулись демоны в святые.

Головы распахнутые настежь, маски, переделанные в лица, 
Позабыты истины и догмы, а в руках журавль - не синица.

Занялся рассвет перед закатом, на кукушек наложили вето,
Мне скучна  борьба с судьбою и о смерти я прочту в газетах.