Дэд Старс

Влад Новицкий
Конечно глупо и банально так начинать, но
Я действительно шел по улице...
По Театральной вниз к парку.
Как обычно с витрин на меня смотрели
обувь, сигареты, матрешки, еще какая-то херня.
Вроде час дня. Вроде не Хэллоуин.
Откуда столько Зомби вокруг?

Циолковский прокатил мимо на своем
велосипеде.
На мой  "Привет" отреагировал ровно никак.
Толи он стал совсем глухим, толи мне пора
проверить зрение. (может обознался)

(А вообще хочу поговорить о другом.
С кем поговорить?А  ну да с собой.
Кому еще интересны эти сказки?)

Чуть ниже дворники плохо убираются,
И много мусора. Я шел, шершавил подошвы.
И Увидел, как из магазина "Камелот" по ступенькам
спускался Джордж Лукас. Такой модный в новых
шузах.

Не упустить шанс и высказать все ему.
Твердо решил я.
- Привет.
- Хеллоу.
- Хочу вам сказать прямо. Вы жестоки и ценничны.
Как вы могли убить тысячи и тысяци людей и не людей.
В чем виноваты рабочие, уборщики, роботы, дроиды
Другой обслуживающий персонал?
- Ай донт андестенд ю.
- Я говорю о "Звезде смерти". Империя построила
Большой красивый корабль социально серого цвета.
Дала работу всем этим товарищам,
которым нечем было кормить семью. Сотни
военных штурмовиков нашли себе занятие по душе.
Лорд Вейдер мог спокойно медитировать у себя в шаре.
В общем царил рай и благоденствие.
- зиз из бэд. итс бэт персоонаж.
- Вот и я говорю бэт. Прилетели какие-то повстанцы.
 Все разрушили. Всех убили. Представляете сколько
 пришло похоронок домой женам штурмовиков?
А все это придумали Вы.
Еще и выставили этих недоджедаев героями.
Вы жестоки и бессердечны!
- ю факкинг крейзи.
- Не верите мне. Спросите у Циолковского  -
Он разбирается в космосе и в социологии.
Блин, опять мимо проехал.
- Ту Раша Нева!!!!!!!!!!!
-Вот так всегда.

Как итог. Не стоит устраиваться работать на "Звезду смерти"
Хоть и заманчиво.
Ведь будет и вторая.

-Правда, Циолковский?


***Некотоыре мотивы взяты из любимого мною кино "Клерки"