Летаю

Ольга Стрижова
Частенько летаю...нет-нет не во сне - а /взаправду/,
И в круглом оконце считаю застывшие сосны...
Сплошь - мачтовый лес под восходом, что в цвет абрикоса...
Долины бескрайние нянчат шалфей и лаванду...

Там птицы живут - оперенье точь-в-точь разноцветье.
Над красными маками - долькой лимонное солнце.
День ярко горит, как начищенный рыжий червонец.
Гора приукутана снегом - как в белом берете...

Мне так бы летать и не видеть асфальта, чернухи,
Нечёсаных веником улиц и ржавых качелей...
И этого города, с видом чумазой старухи,
Который живёт в окруженье дешёвых борделей.

18 апреля 2011

* Фото из интернета
  Спасибо автору фотографии за снимок.