Неизбежность

Лянка
Постарела яблонька
Во дворе родном.
По весне в ней дятлиха
Выдолбила дом.

Затаился ветер,
Не потреплет локон,
Узловатой ветке
Не хватает сока.

Яблонькино тело
С раной - на беду..
Лик осиротелым,
Кажется, в саду.

К горлу подкатило..
Не сдержала слез я..
Птице подфортило..
Деревцу ж угроза..

Память возродила
Детства безмятежность-
Мама молодая..
Ручек ее нежность..

Как жила и пела,
Плакала, любила..
Бережно, умело
Садик свой растила.

И в ответ на ласку
Ноты по стеклу
Яблоком из сказки
Спелым по утру.

Жизни вереница
Пронеслась, как вьюга,
Быстрой колесницей
По земному кругу.

Времени движенье
Так неумолимо..
Стало потрясеньем-
Ношей непосильной.

Горечь от потери
И родных, и близких,
А в саду немеют
Пни, как обелиски.

Неизбежность ранит
Откровеньем сердце
И душе, я знаю,
Больше не согреться.

Яблок молодильных
Мамочке подать бы...
Господи, ВСЕСИЛЬНЫЙ,
Помоги же встать ей!!!