Куда, куда стремитесь вы безумцы...

Евгения Швагрук
       Куда, куда стремитесь вы, безумцы?
       Ведь жизнь мгновеньями   
       Прекрасными полна.
       И если у тебя не ладятся дела,
       То просто выгляни в окно
       Ведь там еще светло
       И не померкло солнце.
       Всмотрись ты в каждый кустик,
       В каждую травинку
       И увидишь тоненькую грань,
       Грань между смертью и жизнью,
       А если ты посмотришь вдаль?!
       На те озера, реки и леса –
       Вздохнешь и скажешь про себя:
       «- Нет ничего прекрасного,
       Чем мой родимый край!"

                1996г.