Последний понедельник

Саша Душкин
~Epigraphe~
Всем жертвам теракта в Минске,
на станции метро «Октябрьская»
(11 апреля 2011) посвящается.
____________________________
Жестокая весть обнесла всю столицу:
Взорвалась весна в подземелье метро. . .
Увы, но беда в нашу дверь не стучится –
Скорбит Беларусь и мой славный народ.

Невинно погибших сегодня тринадцать.
Домой не вернутся, в объятья родных.
Террор превратился в трагедию наций,
И все, перед нечистью этой, равны.

Но это не сломит, лишив нас свободы,
Мы только сплотимся и станем сильней.
Уляжется боль, через месяцы, годы. . .
Но вряд ли забудем о страшной весне.