Пустота

Петр Пащенко
Не на правде на лжи нас взрастили,
Что мы люди и каждый Герой!
И Катюши в наряд выходили,
На глубокий обрыв, на крутой...
Выходили они, провожали,
В бой с врагами крылатых орлов,
А орлов тех, на ноль умножали,
И сажали. Всего-то делов!
А потом те орлы ковыляли,
Ковыряли киркой мерзлоту...
А Катюши баюкали лялей,
На сто первую выйдя версту!