Поём о Сергиев Посаде

Николай Марута
Как самый верный письмоноша,
Посол загадочной страны,
Приносит вести нам Торгоша
С обетованной стороны
От вод, молвою освящённых,
От водопада и ключей,
От слёз любимых и влюблённых,
От снега талого полей.
С времён далёких и поныне
На берегах её стоит
Старинный город, как твердыня,
И всем в округе говорит
О древности своих реликвий,
О святости своих отцов,
О подвигах своих великих,
Готовности прийти на зов.
Как в райском, просыпаясь, саде,
Под звук сирен и звон церквей
Поём о Сергиев Посаде
В молитве утренней своей
Мы о делах его духовных
И о делах его мирских,
О судьбах и мечтах влюблённых,
О людях славных и простых...