Сестра милосердия

Богдан Филатов 77
Распрямись и от уныния не горбись.
Не беда, что завтра будет тяжелей.
Мы всего лишь две едва заметных скорби
В окружении бесчисленных скорбей.
 
Не старайся привлекать к себе вниманье,
И не жалуйся на бремя бытия.
Чем выпячивать свои переживанья,
Лучше просто будь скромней день ото дня.
 
Лучше просто средь скорбей неисчислимых
Крест неси, не открестившись от добра.
Для души, чья мнится скорбь неисцелимой,
Есть любовь, как милосердия сестра.

Богдан Филатов