И чтоб не одна

Елизавета Яворовская
Последним бензином до дома, где кошка и дочь,
На ужин - сырок и что-то съестное на сдачу,
А после в спортзале до пота, до боли проскачет,
Чтоб только подушку не комкать в тоскливую ночь.
Компьютер в постели, колени под пледом. И чай.
Стихи и волнения: выдумки или из жизни.
Вопросы, словарики, "Грамота", неологизмы...
Ей некогда кукситься, некогда ныть и скучать.
По вирту мужчины гурьбою спешат на агент -
Она получается вовсе недурно на фото -
Но все одинаково-скучные, душит зевота:
На ножки, глаза и соблазны округлые крен.

Открыто окошко, в него залетела весна
И в душу томленье плеснула, как в заводь бокала.
А сердцу и надо для счастья крупиночки малой:
Наутро чтоб кофе в постели, и чтоб не одна.